Valutato con un 8,5 da Harold Hamersma: "Realizzato con pinot noir, cabernet franc e zweigelt, quest’ultimo un incrocio tra blaufränkisch e St. Laurent. Le uve provengono da vigneti in Ungheria e Austria, più precisamente da Balf, Sopron, Horitschon e Mittelburgenland.
Il risultato è un blend originale, lasciato fermentare in grandi botti di rovere usate e successivamente trasformato in vino: un rosso non levigato con note di ciliegia, frutti rossi, lampone, un tocco erbaceo e un’energia sfrenata. Ungherese? No. Austriaco? Nemmeno. È il frutto di una bellissima unione europea
Dettagli
Denominazione di origine
Vino europeo
Varietà d'uva
Blend di pinot noir, cabernet franc e zweigelt
Vigneto
Diversi vigneti in Ungheria e Austria: Balf, Sopron e Horitschon, Mittelburgenland. Lo zweigelt dall'Ungheria cresce su suoli ricchi di gneiss e il pinot noir dall'Austria proviene da terreno calcareo con viti di 15-20 anni
Raccolta
Manuale, a settembre
Vinificazione
Fermentazione spontanea in grandi botti di legno con una parte delle uve pigiate e una parte intere
Maturazione in botte
Fermentazione e maturazione in botti di rovere di 40 anni per 18 mesi
Note di degustazione
Vino biodinamico molto piacevole, che sorprenderà il palato
Stile
Raffinato ed elegante
Alcol
12,00%
Acidità
6,0 grammi per litro
Zucchero residuo
1,0 grammo per litro
Temperatura di servizio
14-16°C
Consumo ideale
Fino a 5 anni dopo la vendemmia
Maggiori Informazioni
Imballaggio esterno
Cassa da 3
Colore
Rosso
Paese di Origine
Ungheria
Type
Vino Secco
Produttore
Weninger
Contenuto
1500 ml
Stile
Fruttato e raffinato
Agricoltura
Certificato biodinamico
Uvaggio
Pinot Noir
Chiusura
Sughero
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