'Ponzichter' Weninger
Valutato con un 8,5 da Harold Hamersma: "Realizzato con pinot noir, cabernet franc e zweigelt, quest’ultimo un incrocio tra blaufränkisch e St. .... Di più
16,40 €
Produttore:
Weninger
Codice articolo
AFH090924
Disponibile
Anteprima
Valutato con un 8,5 da Harold Hamersma: "Realizzato con pinot noir, cabernet franc e zweigelt, quest’ultimo un incrocio tra blaufränkisch e St. Laurent. Le uve provengono da vigneti in Ungheria e Austria, più precisamente da Balf, Sopron, Horitschon e Mittelburgenland.
Il risultato è un blend originale, lasciato fermentare in grandi botti di rovere usate e successivamente trasformato in vino: un rosso non levigato con note di ciliegia, frutti rossi, lampone, un tocco erbaceo e un’energia sfrenata. Ungherese? No. Austriaco? Nemmeno. È il frutto di una bellissima unione europea
Dettagli
| Denominazione di origine | Vino europeo |
|---|---|
| Varietà d'uva | Blend di pinot noir, cabernet franc e zweigelt |
| Vigneto | Diversi vigneti in Ungheria e Austria: Balf, Sopron e Horitschon, Mittelburgenland. Lo zweigelt dall'Ungheria cresce su suoli ricchi di gneiss e il pinot noir dall'Austria proviene da terreno calcareo con viti di 15-20 anni |
| Raccolta | Manuale, a settembre |
| Vinificazione | Fermentazione spontanea in grandi botti di legno con una parte delle uve pigiate e una parte intere |
| Maturazione in botte | Fermentazione e maturazione in botti di rovere di 40 anni per 18 mesi |
| Note di degustazione | Vino biodinamico molto piacevole, che sorprenderà il palato |
| Stile | Raffinato ed elegante |
| Alcol | 12,00% |
| Acidità | 6,0 grammi per litro |
| Zucchero residuo | 1,0 grammo per litro |
| Temperatura di servizio | 14-16°C |
| Consumo ideale | Fino a 5 anni dopo la vendemmia |
Maggiori Informazioni
| Codice articolo | AFH090924 |
|---|---|
| Imballaggio esterno | Cassa da 6 |
| Colore | Rosso |
| Paese di Origine | Ungheria |
| Type | Vino Secco |
| Produttore | Weninger |
| Contenuto | 750 ml |
| Stile | Fruttato e raffinato |
| Agricoltura | Certificato biodinamico |
| Uvaggio | Pinot Noir |
| Chiusura | Sughero |
