Szekszárd Szívem Kékfrankos 2019 Heimann & Fiai
33,81 €
Produttore:
Heimann & Fiai
Codice articolo
AFH100519
Disponibile
Anteprima
Jancis Robinson, Master of Wine: Discreto ma molto intrigante al naso, rivela note di frutta matura, foglie di tè, fave di cacao e semi di cumino. Al palato è invece molto intenso: gelsi, pepe nero e inchiostro incastonati in una struttura molto densa e concentrata. La trama tannica è molto fine, cucita come un vestito su misura.
Un profilo che fa intuire il potenziale e suggerisce l’apertura non prima di un paio d’anni. Col tempo, per esempio, la dolcezza dei gelsi emerge al palato e si potenziano le emozioni.
Dettagli
Denominazione di origine | Szekszárd |
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Varietà d'uva | 100% kékfrankos |
Vigneto | La parcella Svívem piantata nel 1969 all’interno del vigneto di Baranya-Völgy su una superficie totale di 1,5 ettari ad un'altitudine di circa 200 metri s.l.m. Terreno di loess con presenza di argilla rossa in profondità |
Raccolta | Manuale |
Vinificazione | Fermentazione spontanea in serbatoi in acciaio con il 20% - 30% a grappolo intero. Pigiatura soffice, dopo una macerazione sulle bucce di 20-24 giorni |
Maturazione in botte | 8 mesi in grandi botti ungheresi da 1000 litri |
Note di degustazione | Al naso, floreale con note speziate e ciliegie nere. Al palato, amarene e note floreali si uniscono a tannini robusti. Nel finale persistono note agrumate |
Stile | Intenso e complesso |
Alcol | 12,80% |
Acidità | 5,9 grammi per litro |
Zucchero residuo | 1,3 grammi per litro |
Temperatura di servizio | 14-16°C |
Consumo ideale | Fino a 10 anni dopo la vendemmia |
Maggiori Informazioni
Imballaggio esterno | Cassa da 6 |
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Colore | Rosso |
Annata | 2019 |
Paese di Origine | Ungheria |
Type | Vino Secco |
Produttore | Heimann & Fiai |
Contenuto | 750 ml |
Stile | Grandioso e complesso |
Agricoltura | Biologico certificato |
Uvaggio | Kékfrankos |
Chiusura | Sughero di Diam |
Jancis Robinson | 17,5 |
Regione Ungheria | Szekszárd |
Appelazione Ungherese | Szekszárd |