



Paese d’Origine | Ungheria |
Tipo | Azienda Familiare |
Dal | 2002 |
Superficie | 45 ettari |
Produczione | 200.000 bottiglie all’anno |
Enologo | György Lörincz |
Agricoltura | Convenzionale |
St. Andrea
György Lörincz (si pronuncia come “Iuri lörints”) non è solo un sacerdote ortodosso, ma anche uno dei più eccentrici produttori di vino dell’Ungheria. La sua grande passione è quella di restituire la reputazione all’Egri Bikavér, una missione che lo ha spinto a seguire un percorso unico nella creazione di nuovi vini. È stato il primo nella regione di Eger ad adottare pratiche biologiche. Eger è una delle principali regioni vinicole situata nel nord-est dell’Ungheria, ai piedi dei Monti Bükk. È una zona dalle straordinarie potenzialità, dove si coltivano sia vitigni a bacca bianca che rossa. Il vino più famoso della regione è l’Egri Bikavér, un vino rosso ottenuto dal blend di almeno quattro vitigni, con una percentuale minima del 30-50% di Kékfrankos. Nessun vitigno può rappresentare meno del 5% o più del 50% della miscela. Per le denominazioni “Superior” e “Grand Superior” i vitigni Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc sono ammessi fino a un massimo del 30%.
Originalità, purezza e perfezione sono i principi fondamentali di György. Utilizza sia vitigni autoctoni ungheresi che internazionali. I vini di St. Andrea rappresentano l’eccellenza assoluta.