Eger 'Napbor' Egri Csillag 2023 St. Andrea
Al naso si percepisce un'uva spina matura, completata da erbe verdi e frutti tropicali sullo sfondo, come banana e arancia. Vivace ed energico al .... Di più
16,10 €
Produttore:
St. Andrea
Codice articolo
AFH051023
Disponibile
Anteprima
Al naso si percepisce un'uva spina matura, completata da erbe verdi e frutti tropicali sullo sfondo, come banana e arancia. Vivace ed energico al palato, con acidità integrata, corpo medio-pieno, frutta matura e un pizzico di carattere minerale. Un mix tipico della regione di Eger.
Dettagli
Denominazione di origine | Eger |
---|---|
Varietà d'uva | Blend di olaszrizling, chardonnay, sauvignon blanc, zengő, hárslevelű e altre |
Vigneto | Suolo composto da terra bruna di bosco con argilla. In profondità si trova roccia vulcanica rhyolite. Il clima prevede inverni freddi e estati calde. |
Raccolta | Raccolta a settembre e ottobre. |
Vinificazione | Fermentazione controllata e 3 mesi di affinamento in vasche di acciaio inox. |
Maturazione in botte | Nessuno. |
Note di degustazione | Aromi di ribes maturo al naso, arricchiti da erbe verdi e frutti tropicali sullo sfondo, come banana e arancia. In bocca è vivace ed energico, con acidi ben integrati, corpo medio, frutta matura e un accenno minerale. Una tipica miscela della regione di Eger. |
Stile | Leggero, fresco e fruttato |
Alcol | 13,5% |
Acidità | 5,3 g per litro |
Zucchero residuo | <1,0 g per litro |
Temperatura di servizio | 12°C |
Consumo ideale | Da 1 a 3 anni dopo la vendemmia |
Maggiori Informazioni
Codice articolo | AFH051023 |
---|---|
Imballaggio esterno | Cassa da 6 |
Colore | Bianco |
Annata | 2023 |
Paese di Origine | Ungheria |
Type | Vino Secco |
Produttore | St. Andrea |
Contenuto | 750 ml |
Stile | Leggero, fresco e fruttato |
Agricoltura | Convenzionale |
Uvaggio | Pinot Blanc |
Chiusura | Sughero |
Regione Ungheria | Eger |
Appelazione Ungherese | Eger |