






Paese d’Origine | Austria |
Tipo | Azienda Familiaire |
Dal | 1923 |
Superficie | 40 ettari |
Produzione | |
Enologo | Hannes Reinisch |
Agricoltura | Biologica |
Familie Reinisch
Situata appena a sud di Vienna, la regione vitivinicola Thermenregion è famosa non solo per le sue antiche sorgenti termali, apprezzate sin dai tempi dei Romani, ma anche per il suo terroir eccezionale. I terreni di Tattendorf e Gumpoldskirchen sono ricchi di calcare, ideale per la coltivazione delle varietà della famiglia Burgunder, in particolare il Pinot
Pinot nero d’eccellenza
L’azienda vinicola Johanneshof Reinisch si estende in una proprietà di 40 ettari ed è gestita dai tre fratelli Hannes, Christian e Michael. La produzione si concentra principalmente sui vini rossi (circa il 60%), in particolare su St. Laurent e Pinot Nero. Quest’ultimo, coltivato nella regione da oltre 600 anni, ha conquistato una reputazione internazionale, posizionando i vini della tenuta tra i migliori al mondo.
Uve bianche regionali e internazionali
Tra le varietà bianche, la cantina valorizza le uve autoctone Zierfandler e Rotgipfler, frutto di un incrocio naturale tra Traminer e Roter Veltliner. A queste si affiancano prestigiose varietà internazionali come Sauvignon Blanc, Chardonnay, e per i rossi Merlot e Cabernet Sauvignon.