Al naso, emergono note intense di cioccolato e fichi freschi, seguite da un elegante finale con delicate sfumature di menta. Al palato, il vino sorprende per potenza e acidità, che bilancia perfettamente la struttura morbida. Raffinato e persistente, lascia un piacevole ricordo
Dettagli
Denominazione di origine
AOC Maury
Varietà d'uva
90% grenache noir, 5% maccabeu e 5% carignan
Vigneto
Uve provenienti da vigneti coltivati su terreni ricchi di marna nera, esposti a sud
Raccolta
Manuale, selettiva
Vinificazione
Dopo la diraspatura, il mosto viene fortificato con l'aggiunta di alcol per bloccare la fermentazione. Segue un periodo di macerazione di 10-30 giorni, necessario per ottenere un buon equilibrio tra frutta, alcol e zucchero. Segue travaso in contenitori in vetro da 60 litri e conservato all'aperto per 12 mesi. Successivamente, viene trasferito in botti di rovere da 350 ettolitri
Maturazione in botte
in botti di rovere da 350 ettolitri
Note di degustazione
Al naso, emergono note intense di cioccolato e fichi freschi, seguite da un elegante finale con delicate sfumature di menta. Al palato, il vino sorprende per potenza e acidità, che bilancia perfettamente la struttura morbida. Raffinato e persistente, lascia un piacevole ricordo
Stile
Raffinato ed elegante
Alcol
15,50%
Acidità
4,7 grammi per litro
Zucchero residuo
100,0 grammi per litro
Temperatura di servizio
12-14°C
Consumo ideale
Minimo 50 anni dopo la vendemmia
Maggiori Informazioni
Imballaggio esterno
Cassa da 6
Colore
Rosso
Annata
1980
Paese di Origine
Francia
Type
Vino da Dessert
Produttore
Mas Amiel
Contenuto
750 ml
Uvaggio
Grenache
Chiusura
Sughero
Regione Francia
Occitanie
Appelazione Francese
AOC Pyrénées-Orientales
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