




Paese d’origine | Francia |
Tipo | Azienda Familiare |
Dal | 1720 |
Superficie | 90 ettari |
Produzione | 260.000 bottiglie all’anno |
Enologo | René Lussau e Eric Boissenot |
Agricoltura | In conversione al biologico |
Château Ducru-Beaucaillou
Da oltre 300 anni, Château Ducru-Beaucaillou è legato a sei famiglie che hanno lasciato un segno indelebile su questa tenuta leggendaria. Desjean, Bergeron, Ducru, Johnston, Desbarat e Borie hanno coltivato con passione e ambizione questo terroir d’eccellenza, tramandando di generazione in generazione l’arte del vino.
Oggi, la tenuta è riconosciuta per alcuni dei migliori vini rossi della regione, frutto di un blend equilibrato di cabernet sauvignon e merlot. Negli ultimi decenni, sotto la guida del carismatico Bruno Borie, le rese sono state ridotte del 30%, elevando ulteriormente la qualità e rendendo questi vini tra i più promettenti di Saint-Julien.
I 70 ettari di vigneti di Ducru-Beaucaillou si estendono su un terroir unico, caratterizzato da ciottoli, ghiaia e argilla. Il nome stesso della tenuta rende omaggio ai “bei ciottoli”, da “beau cailloux” in francese, che, secondo i geologi, sono antichi depositi di ghiaia “gunziana” lasciati dalla Garonna oltre due milioni di anni fa. Questa particolare composizione del terreno, povera di nutrienti, dona ai vini una qualità e una complessità che solo la natura può offrire. Un autentico dono per gli amanti del vino.