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Paese d’OrigineFrancia
TipoAzienda Familiare
Dal1699
Superficie45 ettari
Produzione300.000 bottiglie all’anno
EnologoThomas Benard
AgricolturaIn conversione al biologico

Château Barbebelle

Su terreni un tempo coltivati dai Romani si estendono i vigneti di Château Barbebelle.

Circondano un magnifico castello del XVI secolo, immerso in 300 ettari di area naturale protetta, di cui 45 dedicati alla coltivazione della vite. Situata a soli 16 chilometri a nord di Aix-en-Provence, questa storica tenuta appartiene alla famiglia Herbeau da quattro generazioni.

La nuova generazione

Oggi, la gestione è condivisa tra Brice, che si occupa della produzione, e sua figlia Madeleine, responsabile della gestione aziendale e delle vendite. Come spesso accade nelle aziende familiari, il confronto generazionale non manca. Madeleine ha introdotto nuove idee, talvolta in contrasto con quelle del padre, come l’idea di un’etichetta moderna e di tendenza per il rosé d’introduzione, inizialmente accolta con scetticismo da Brice. Tuttavia, il successo ottenuto ha dimostrato la validità della visione di Madeleine.

Non solo un rosé
Scoprire Château Barbebelle è stato un vero colpo di fulmine. Un gioiello nascosto nel cuore della Provenza, dove si produce un rosé straordinario, ricco di fascino e con un eccezionale rapporto qualità-prezzo. Questo vino si distingue per la sua versatilità, mantenendo al contempo struttura e carattere. La qualità è stata riconosciuta a livello internazionale, con l’annata 2019 proclamata miglior rosé del mondo da Decanter.

Oltre alla qualità del vino, la tenuta affascina per la sua atmosfera unica: vigneti coltivati in modo sostenibile, cinghiali che passeggiano tra i filari e un’accoglienza calorosa, autentica, che riflette lo spirito familiare della tenuta.