


Paese d’Origine | Svizzera |
Tipo | Azienda Familiare |
Dal | 1982 |
Superficie | 6 ettari |
Produzione | |
Enologo | Daniel e Martha Gantenbein |
Agricoltura |
Gantenbein
Gantenbein è stata fondata nel 1982 ed è considerata una delle migliori cantine della Svizzera. Si trova nel distretto di Graubünden, nella valle superiore del Reno, nella Svizzera orientale, una delle località più spettacolari al mondo. Non lontano da qui, in alto nelle Alpi, il Reno inizia il suo lungo viaggio verso l’Oceano Atlantico. Nel piccolo villaggio di Fläsch, ai piedi delle Alpi, si trova la tenuta vinicola di Daniel e Martha Gantenbein: un capolavoro di semplicità progettuale, ingegnosità e precisione meccanica.
Daniel e Martha svolgono personalmente tutto il lavoro nei vigneti e nella cantina, a mano. Insieme coltivano sei ettari di vigneti, situati a circa 500 metri sul livello del mare. La maggior parte dei vigneti (cinque ettari) è piantata con cloni di pinot nero provenienti dalla Borgogna. Il resto è coltivato a chardonnay, con un piccolo appezzamento di riesling, piantato con viti provenienti dalla Mosella.