The wishlist name can't be left blank

Paese d’OrigineAustria
TipoAzienda Familiare
Dal1959
Superficie48 ettari
Produzione210.000 bottiglie all’anno
EnologoGerhard Kracher
AgricolturaConvenzionale

Kracher

Gerhard Kracher è senza dubbio il più rinomato produttore di vini dolci pregiati in Austria. Fin da giovane, ha seguito le orme del suo illustre padre, Luis, e del nonno, Alois, portando avanti tre generazioni di esperienza e 60 anni di storia nel panorama enologico internazionale

Magia della muffa nobile

Situata a Illmitz, nell’est dell’Austria, l’azienda Kracher beneficia del microclima unico del Neusiedlersee, che ogni anno offre condizioni ideali per lo sviluppo della botrite, la muffa nobile. I Kracher sanno come sfruttare al meglio questo fenomeno: i loro vini presentano un equilibrio straordinario tra dolcezza e acidità, risultando incredibilmente concentrati ma al contempo leggeri e vivaci. Gerhard si dedica a creare vini perfetti per gli abbinamenti gastronomici.

60 anni di eccellenza

Kracher produce vini Trockenbeerenauslese in due varianti. I vini etichettati “Zwischen den Seen” vengono fermentati e affinati in serbatoi di acciaio o in grandi botti, mentre quelli della linea “Nouvelle Vague” maturano esclusivamente in nuove barrique. Il Weinlaubenhof Kracher è famoso a livello mondiale; le sue annate migliori possono competere con i vini dolci più prestigiosi al mondo, come quelli di Château d’Yquem, Robert Weil ed Egon Müller Scharzhofberg. Kracher ha ricevuto numerosi premi e medaglie ed è stato più volte nominato “Late Harvest Winemaker of the Year” da riviste e istituzioni autorevoli nel settore.